Dosenfakten
Hochmoderne Produktionsverfahren mit Überdruck (wie im Schnellkochtopf) machen es möglich: In unseren Buss-Produkten bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe von Gemüse, Fleisch und Co. weitgehend erhalten.
Was geschieht mit den Inhaltsstoffen?
Kurz und knackig: Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe werden durch sanftes Blanchieren (kurzes Überbrühen mit heißem Wasser) geschont. Das macht den Inhalt von Lebensmitteldosen ernährungsphysiologisch wertvoll.
Wie funktioniert das Tresorprinzip?
Licht und Luft: Die Vitaminkiller bleiben draußen – einmal in der Dose, wirkt die Weißblechverpackung wie ein Tresor für den Inhalt. Alles bleibt schön haltbar - ohne nennenswerten Verlust der wertvollen Inhaltsstoffe durch die Lagerung. Und das alles ohne Konservierungsstoffe!
Wie bleibt alles so schön frisch?
Ganz einfach: So kurz wie möglich, so lange wie nötig - frisch vom Feld geht's ab in die Dose, nur kurz unterbrochen durch ein heißes Dampfbad für die Reinigung. Dabei bedienen wir uns exakt ausgeklügelter Technologien, die jedes Füllgut optimal schützen - so lecker, wie’s draufsteht, ist's auch drin.