Dosenfakten

Hochmoderne Produktionsverfahren mit Überdruck (wie im Schnellkochtopf) machen es möglich: In unseren Buss-Produkten bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe von Gemüse, Fleisch und Co. weitgehend erhalten.

Was geschieht mit den Inhaltsstoffen?

Kurz und knackig: Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe werden durch sanftes Blanchieren (kurzes Überbrühen mit heißem Wasser) geschont. Das macht den Inhalt von Lebensmitteldosen ernährungsphysiologisch wertvoll.

Wie funktioniert das Tresorprinzip?

Licht und Luft: Die Vitaminkiller bleiben draußen – einmal in der Dose, wirkt die Weißblechverpackung wie ein Tresor für den Inhalt. Alles bleibt schön haltbar - ohne nennenswerten Verlust der wertvollen Inhaltsstoffe durch die Lagerung. Und das alles ohne Konservierungsstoffe!

Wie bleibt alles so schön frisch?

Ganz einfach: So kurz wie möglich, so lange wie nötig - frisch vom Feld geht's ab in die Dose, nur kurz unterbrochen durch ein heißes Dampfbad für die Reinigung. Dabei bedienen wir uns exakt ausgeklügelter Technologien, die jedes Füllgut optimal schützen - so lecker, wie’s draufsteht, ist's auch drin.

Buss Dose
Einmal gelagert – immer schnell zubereitet
Einmal gelagert – immer schnell zubereitet
Geringer Energieaufwand – da die Lagerung bei Zimmertemperatur ausreicht
Geringer Energieaufwand – da die Lagerung bei Zimmertemperatur ausreicht
Keine Kühlung bei der Bevorratung nötig
Keine Kühlung bei der Bevorratung nötig
Keine Kühlkette beim Transport
Keine Kühlkette beim Transport
Lange Haltbarkeit – unsere Produkte haben ein garantiertes MHD zwischen 2 und 4 Jahren
Lange Haltbarkeit – unsere Produkte haben ein garantiertes MHD zwischen 2 und 4 Jahren
Enorme Stabilität gegenüber herkömmlichen Verpackungsmaterialien
Enorme Stabilität gegenüber herkömmlichen Verpackungsmaterialien
100% der Blechdose ist vollständig recyclingfähig und findet sich im Materialkreislauf wieder
100 % der Blechdose ist vollständig recyclingfähig und findet sich im Materialkreislauf wieder
Leichtes öffnen durch Pull-Off-Verschluss
Leichtes Öffnen durch Pull-Off-Verschluss
Keine Konservierungsstoffe bei der Zubereitung hochwertiger Lebensmittel
Keine Konservierungsstoffe bei der Zubereitung hochwertiger Lebensmittel