Rezepte
So einfach verleihen Sie den Buss-Klassikern Individualität … noch mehr echter Genuss!
Arrabiata mit Garnelen
Zutaten
- 1x BUSS-Gabelspaghetti in Tomatensoße
- 100 g Garnelen
- Arrabiata-Gewürzmischung
- Öl
Zeit
Schwierigkeitsgrad
Zubereitung
Gabelspaghetti im Kochtopf erwärmen.
Zunächst die tiefgefrorenen Garnelen mit der Gewürzmischung und dem Öl in die Pfanne geben. Dann alles bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Garnelen aufgetaut sind und sich Kondenswasser in der Pfanne bildet.
Achtung: rechtzeitig aus der Pfanne nehmen, dass die Garnelen nicht trocken werden.
Anschließend die gewürzten Garnelen mit den Gabelspaghetti in die Pfanne geben, umrühren und servieren.
Tomatensuppe mit Hackfleischbällchen und Reis
Zutaten
- 2x BUSS-Tomatencremesuppe
- Instant-Reis
- 300g Hackfleisch
- 1x Ei
- Semmelbrösel
- 1 Teelöffel Senf
- Hackfleischgewürz (alternativ Salz + Pfeffer)
Zeit
Schwierigkeitsgrad
Zubereitung
Den Doseninhalt im Kochtopf erwärmen.
Im Anschluss Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Senf und Hackfleischgewürz vermengen und kleine Hackbällchen formen (Durchmesser 2cm). Diese dann leicht anbraten und in die Tomatensuppe geben.
Anschließend auch den Instant-Reis vorsichtig in die Suppe hineingeben und weitere 2min köcheln lassen. Dann ggf mit Salz und Pfeffer nach würzen und servieren.
Cevapcici-Reis-Auflauf
Zutaten
- 3x Buss Freizeitmacher Cevapcici
- 250 g Zaziki
- 100 g Feta
- 100 g geriebener Käse
Zeit
Schwierigkeitsgrad
Zubereitung
Den Inhalt der Buss Freizeitmacher Cevapcici gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.
Den Zaziki flächendeckend als Schicht auftragen und anschließend mit dem Käse bestreuen.
Den Feta in kleine Würfel schneiden und über dem Käse verteilen.
Zu guter Letzt die Auflaufform bei 200 Grad für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
Gefüllte Paprika mit Chili con Carne
Zutaten
- 1x Buss Freizeitmacher Chili con Carne
- 4 Paprikaschoten
- 100 g geriebener Gratinkäse
- 50 g geriebener Parmesankäse
- 200 g Feta Käse (gewürfelt)
Zeit
Schwierigkeitsgrad
Zubereitung
Den Inhalt der Buss Chili con Carne Dose in einem Topf erhitzen. Unter Rühren einen Teil des geriebenen Gratinkäse (75g) und Parmesankäse (40g) dazugeben, mit erhitzen und gelegentlich umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Nun den Strunk der Paprikaschote entfernen und die Paprika mit dem cremigen Chili con Carne befüllen. Anschließend die Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen, den restlichen Käse über die befüllten Paprikas streuen.
Die Auflaufform samt Paprika für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Umluft 200°C) geben.
Das fertige Gericht nun mit Reis, Kartoffeln oder einem Stück Baguette servieren.
Schaschlik-Auflauf
Zutaten
- 2x Buss Nudeltopf mit Schweinefleisch und Paprika ungarischer Art
- 200 g gekochte Nudeln
- 150 g geriebener Käse
Zeit
Schwierigkeitsgrad
Zubereitung
Die Nudeln nach Angabe der Verpackung kochen.
Den Doseninhalt und die gekochten Nudeln gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen und mit Käse bestreuen.
Bei 200 Grad für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
Texas-Schmaus
Zutaten
- 3x Buss Freizeitmacher Chili con Carne
- 400 g Kartoffeln
- 100 g süße Sahne
- 100 g Crème fraîche
- 2 rote Paprika
- ½ Dose Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Öl
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Zeit
Schwierigkeitsgrad
Zubereitung
Die Paprika und Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden. Danach die Champignons abtropfen lassen und die Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.
Zunächst etwas Wasser in die Pfanne geben, so dass der Pfannenboden bedeckt ist. Dann die Kartoffelwürfel so lange andünsten bis das ganze Wasser verdunstet ist.
Anschließend etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel und Knoblauchzehe kurz anbraten, dann die Paprika dazugeben und ebenfalls anbraten.
Nun die Champignons und das Buss Chili con Carne hinzufügen und kurz köcheln lassen. Dann mit Sahne und Crème fraîche ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.